Как правильно заварить кофе в чашке.

Честно признаемся, нас очень расстраивает, когда кто-то на вопрос – «а почему вы пьёте растворимый кофе, а не зерновой?», отвечает – «у меня нет кофемашины, как я его приготовлю???» Молодцы производители кофемашин – своей красочной рекламой смогли убедить многих, что хороший кофе можно приготовить только в кофемашине. Вот только это совсем не так. Есть множество способов, как приготовить себе ароматнейшую, вкуснейшую чашку кофе у себя дома без использования кофемашин. И самый простой из них – просто заварить его в чашке! Слишком просто чтобы казаться правдой? А вы попробуйте! Это займет всего 5 мин вашего времени.
Для заваривания в чашке нам понадобятся:
- Стандартная чашка – 200 или 250мл

- 12 или 15 г молотого кофе соответственно (соотношение воды к кофе 17:1). Помол кофе – средний, чуть ближе к мелкому. Крупнее чем для турки, но намного меньше чем для заваривания во френч-прессе. Если у вас нет кофемолки, то при заказе на нашем сайте вы просто можете в карточке товара кликнуть на поле «помолоть» - «помолоть под чашку» и мы бесплатно это сделаем для вас.

- Вкусная горячая вода («вкусная» - значит, что вода должна нравиться вам в «сыром» виде)

- Чайник, чайная ложка

1. Нагрейте воду до 92-95 градусов (можно не доводить воду в чайнике до кипения или дать чайнику постоять минуты 2-3 после закипания)
2. Пока вода нагревается, насыпьте в чашку 12-15 г кофе. Если у вас есть весы, используйте их, если нет, то имейте в виду, что одна чайная ложка (без горки) – это примерно 4г кофе. Т.е. в чашку 200мл Вам необходимо насыпать 3 чайные ложки, в чашку 250мл – 4 чайные ложки и т.д.
3. Просто залейте горячую воду в чашку. Обратите внимание на то, чтобы весь кофе был смочен водой и не осталось никаких «сухих комочков», т.е. заливайте воду в чашку достаточно активно. Если «комочков» сухого кофе не осталось, ложкой перемешивать не надо. Если остались – можно слегка перемешать.
4. Дайте кофе завариться в течение 4-х минут.
5. Вот сейчас можно перемешать кофе ложечкой. Большинство частиц кофе, образовавшие «кофейную шапку» на поверхности чашки, утонут. Не утонувшие частицы кофе, так же как и пенку, образовавшуюся на поверхности, можно убрать из чашки той же чайной ложечкой.
6. Все! Ваша чашка свежесваренного кофе готова! Можно подождать еще 2-4 минуты, что бы Ваш кофе остыл до комфортной температуры и наслаждаться напитком.

ВАЖНО: Если вы любите добавлять в кофе сахар или молоко, будьте внимательны – при перемешивании частицы кофе будут подниматься со дна чашки и необходимо время, что бы они вновь осели.

Вам так же может быть интересно:
Всего 6 правил что бы приготовить вкусный кофе


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КОФЕ КАПСБУРГ

Возврат к списку

Для клиентов сегмента HoReCa действуют специальные условия. Подробности у менеджеров.